Детей много не бывает / Мы в "Зубрёнке" ) Счастье есть ))

   Прочла у Элины про лагеря - как для меня тема. Потому, что мы с детьми как раз в лагере. Ура ))))
  Так, как сейчас, я не отдыхала, наверно, никогда. Хотя именно здесь и с детьми я в третий раз. Умнички все те, кто продумал и осуществил новые порядки и правила в Зубрёнке, сохранив лучшее - и подтянув к современному устаревшее. Несмотря на то, что со мной, кроме моих собственных, ещё столько же детей, которых я впервые увидела уже здесь - я совершенно счастлива и свободна.
  Лагеря в детстве любила. Потому, что ещё в дошкольном возрасте детский сад сделал из меня ребёнка, совершенно неприспособленного к необщественной жизни. А в деревне у меня никто никогда не жил. Меня вывозили на месяц на море, где я страдала настолько серьёзно, что до сих пор не хочу туда больше. Там нужно было загорать. Вот написала это слово - и аж скулы свело от эмоций, которые оно всколыхнуло. 
  В Минске сидеть тоже не очень было интересно. А вот лагерь ))) Везло мне на них. Сколько их было - все были замечательные. До сих пор есть что вспомнить.
 Ну- и вожатой я успела поработать несколько лет по три смены ( это тогда всё лето и было), и педагогом тоже - уже со своими детьми, на которых можно было взять путёвки за 10 процентов стоимости ))
  В последний раз ездила, со всеми своими детьми, на тот момент десятерыми (до сегодняшней поездки) - тоже в Зубрёнок в 2007. До этого  - в 2006 в Белые Росы педагогом на отряд из интерната, привезла оттуда сразу троих..И - в 2005... 

 
 

 А это - мои детки в Зубрёнке ) Такие они у меня были в 2005 году )) И вот так мы там отдыхали )

 

Но, если тогда я сама была с детьми почти всё время ( а в 2007 - совершенно всё время, это была сентябрьская смена кадетов) - то сегодня с нами есть две чудесные девочки-вожатые, которые забирают у меня всех детей дважды в день - в школу и на кружки, в общей сложности на 7-8 часов ))) И всё это время я могу гулять в лесу и по берегу той белой степи, которая есть Нарочь, читать всё, что душе угодно, смотреть всё, что душе угодно ( а угодно этой душе всё, на что не хватало времени в последний трудные месяцы с новым ребёнком).
  Чувствую себя новой )) Совершенно отдохнувшей, хотя прошло ещё только полсмены ))
Домик, в котором мы живём здесь ))

 
Лес, в котором я могу гулять - О, счастье!!! - одна!!!

 
И который начинается сразу за домиком ))

 
И  - та самая степь, которая Нарочь ))

 
И, собственно, главная составляющая счастья )))



  • elina, 20.01.2019 10:45 #
    +1
    1
    Как хорошо, что есть возможность восстановиться!
    ответить на комментарий
  • Joy, 20.01.2019 10:46 #
    +1
    1
    У меня такое чувство, что я физически разделяю Ваше "степное" и лесное счастье) Для всего должно быть время. Рада, что у оно у Вас есть.
    ответить на комментарий
  • batleya, 20.01.2019 12:31 #
    +1
    1
    Класна! Добра, што адчуваеце тое, чаго так хацелася!)
    ответить на комментарий
  • Malechka, 20.01.2019 12:41 #
    +1
    1
    Хорошего вам отдыха!
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 21.01.2019 00:13 #

    Как же повезло вашим детям с такой замечательной мамой! Хорошего отдыха!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
fostermama
119 постов
Последние комментарии
kalinna
kalinna
magma
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}