Детей много не бывает / Скумбрия, которую едят те, кто не любит запах скумбрии )

Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, 
режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см.

 
В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), лимонную кислоту, на мое количество я ее добавляю пол чайной ложки, разведенной в 50 мл. на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). 

 
Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты. И ставим в мультиварке на тушение, на 7 часов. 
  Если меньшее количество, говорят, нужно меньшее время, иначе сухо получается. Но я не пробовала, мне меньшее не подходит.
Утром остается только переложить рыбу в емкость без масла (у нас никто не любит жирное, поэтому перекладываю шумовкой и жду, чтобы стекло). Все, в чем готовилась рыба - выливаю. 

 
Кости получаются мягкие, дети едят даже те, кто не переносит особый запах скумбрии, его в готовом продукте нет )

 
Любимые рецепты
  • Lapka, 29.03.2018 09:19 #
    +3
    3
    Мне кажется, я ее и сырую есть могу)
    ответить на комментарий
  • fostermama, 29.03.2018 10:39 #

    Ещё не было человека, который делал её по этому рецепту - и оставался бы недоволен. Я замечаю у друзей её так приготовленной часто после того, как узнаЮт рецепт )
    ответить на комментарий
    • Lapka, 29.03.2018 10:43 #
      +1
      1
      Это же настоящие консервы)
      ответить на комментарий
      • fostermama, 29.03.2018 10:45 #

         Только вкуснее )) И без консервантов. 
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 30.03.2018 13:46 #
          +1
          1
          в консервах консервант - это и есть стерилизация долгая.
          ответить на комментарий
          • fostermama, 30.03.2018 13:55 #

            Я не компетентна в этом - совсем. Алгоритм моих отношений с кулинарией - угостили - понравилось - спросила рецепт - строго по рецепту, не вдаваясь в механизмы.    В области моей компетентности мне механизмы очень интересны. А в кулинарии - нет (( Может, это и неправильно (
            ответить на комментарий
  • Nayana, 30.03.2018 13:29 #
    +3
    3
    7 часов????  
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 30.03.2018 13:44 #

      вот и меня смущает. в мульте на режиме тушение за 6 часов - копыта можно приготовить. тем более,что в рецепте присутствует лимонная кислота, которая процесс в принципе.ускоряет. любой. но,верю) - это вкусно). Жаль пользы мало.
      ответить на комментарий
      • Nayana, 30.03.2018 13:47 #

        У меня нет такого режима в мульте. Вопрос сам собой отвалился)))) самый вкусный рецепт скумбрии - вроде твой, где крабовые палочки и сливки)))  Но опять же, нет духовки. Поэтому я ее просто мариную)))
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 30.03.2018 13:50 #

          Что за рецепт?
          ответить на комментарий
          • Nayana, 30.03.2018 13:53 #

            А фиг уже вспомню. Марину надо ещё раз спросить))
            ответить на комментарий
          • margosha1508, 30.03.2018 13:55 #

            моя рыба? там рыбина начиняется начинкой и запекается в сливках. Начиняй чем хошь) и заливай сливками и запекай. 
            ответить на комментарий
            • Ayrlily, 30.03.2018 14:02 #

              Жалко нет сливок, а скумбрия вот уже ждет разделки)) попробую так потушить, с луком. Посмотрим, что получится.
              ответить на комментарий
              • margosha1508, 30.03.2018 14:03 #

                она и так будет вкусная. побольше морковки.можно чеснок, петрушку еще скумбрия любит. можно и сметаной залить и йогуртом. и даже томатом. и будет вкусно.
                ответить на комментарий
                • Ayrlily, 30.03.2018 14:05 #

                  Оо, сколько вариантов. Так и потушу, минут 40 же хватит, 7 часов это слишком))
                  ответить на комментарий
                  • margosha1508, 30.03.2018 14:08 #

                    да. более чем. рыба на пару готовиться за 10 минут. учитывая объем общего продукта,наличие в соусе твердых овощей (типа морковки) - вполне хватит 40 минут.
                    ответить на комментарий
        • margosha1508, 30.03.2018 13:52 #

          )) а моя-моя рыбка в сливках) режим тушение в мульте можно заменить режимом подогрева - обычно он идет в пределах 70-80 градусов. либо (если есть режим мультиповар или ручная установка температуры) - на температурах до 100 градусов.
          ответить на комментарий
          • Nayana, 30.03.2018 13:54 #

            Подогрев есть, да. Автоматически 5 минут))) :это я его сколько раз буду жмакать за 7 часов))))))
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 30.03.2018 13:57 #

              ручного режима установки хоть каких функций у тебя нет?
              ответить на комментарий
              • Nayana, 30.03.2018 13:58 #

                Да фиговая мультя. Есть чего-то, но не работает по факту
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 30.03.2018 14:02 #

                  абышто!)))))) так с ней каши в комфорте не наваришь))) нема кали даже вина попитьки будет с такой помощницей)))))
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 30.03.2018 14:04 #

                    Только каши и варю. И ещё пароварку юзаю Запеканки она жжет, а больше не вижу смысла в ней делать
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 30.03.2018 14:07 #

                      значит у тебя полетела система температурного контроля. т.е. у тебя полетела электроника). поковыряй гайки) - температурные тены можно попробовать порегулировать) я свою хлебопечку так поковыряла))))) (правда перед этим с мужиками в тырнете потрещала) - и шо вы думаете! - заработало!)
                      ответить на комментарий
                      • Nayana, 30.03.2018 14:07 #

                        Это было с первого дня. Скорее, каличная попалась
                        ответить на комментарий
                        • margosha1508, 30.03.2018 14:18 #

                          есть повод)) купит новую,а старую разобрать)) и собрать из нее вертолет!))))) ну или просто изучить внутренности)))
                          ответить на комментарий
        • margosha1508, 30.03.2018 13:53 #

          я солю ее. делаю а-ля копченая с последующей вялкой, и мариную (редко). я люблю более натуральную рыбу и мало использую кислоты. 
          ответить на комментарий
          • Nayana, 30.03.2018 13:55 #

            Это я так назвала))) там короч соль, сахар, масло, специи. Это что? Мариновать или солить?
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 30.03.2018 13:56 #

              думаю -это все же посол. просто за счет масла - он идет дольше.
              ответить на комментарий
              • Nayana, 30.03.2018 13:58 #

                Есть можно через 24 часа
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 30.03.2018 13:59 #

                  да. для рыбы это долгое соление) при малосолке - обычно филе можно употреблять через час-два. Тут масло есть. в масле соль растворяется очень медленно. поэтому через 24 часа у тебя будет малосол с подливкой) все правильно.
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 30.03.2018 14:00 #

                    О как!
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 30.03.2018 14:01 #

                      гуришь)) в кулинарии уже!))))
                      ответить на комментарий
                  • Ayrlily, 30.03.2018 14:04 #

                    Малосолка это без масла? Я обычно не добавляю
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 30.03.2018 14:09 #

                      соление - в принципе не предполагает наличие масла). С маслом - это уже (имхо) средиземноморские быстрые а-ля маринады-заправки). просто в масле соль растворяется очень медленно и масло соленое не впитывается в продукт. это ж не брускета)
                      ответить на комментарий
    • fostermama, 30.03.2018 13:53 #

       Я тоже очень удивилась, когда мне впервые рассказали. Но рассказали, когда дети уже попробовали - и им было оочень вкусно. А у меня есть ребёнок, который скумбрию в том виде, в котором до него больше всего её любили - запечённой с черносливом - не переносил. Запах скумбрии ему был совсем ужасным. А эту - он ест с большим удовольствием )   Мама у меня учёный-биолог. Про "витамины и минералы", которые при долгой готовке пропадают, сказала, что минералы не пропадут, а витамины в растениях. (наши дети рыбу едят с зеленью и салатами)
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 30.03.2018 13:55 #

    Я правильно понимаю, что есть её можно вместе с костями, как консерву?
    ответить на комментарий
    • fostermama, 30.03.2018 13:56 #

       Да, кости мягкие. Не смогу сказать, что в них полезного, но мама-биолог сказала, что есть  )
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 30.03.2018 14:00 #
        +1
        1
        Мне лишь бы их выковыриванием не заниматься))
        ответить на комментарий
        • fostermama, 30.03.2018 14:02 #

          И мне ) Я боюсь за глотки детей - вдруг пропущу, даже когда удаляю всё, что могу.
          ответить на комментарий
      • margosha1508, 30.03.2018 14:00 #

        фосфор есть. единственное,надо уточнить)) что от него остается и во что трансформируется оно за столько времени.
        ответить на комментарий
        • fostermama, 30.03.2018 14:02 #

          Учитывая исключительную "полезность" подавляющего большинства альтернативных продуктов в наше время - я бы не загонялась )))
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 30.03.2018 14:05 #
            +1
            1
            какой альтернативный продукт есть для обыкновенной скумбрии? она сама по себе исключительно полезная и богатая омегой рыба. при правильном приготовлении - от нее только польза!
            ответить на комментарий
            • fostermama, 30.03.2018 14:08 #

               Жаль, что при правильном приготовлении у меня не все дети могут её есть ))
              ответить на комментарий
  • zelenaya, 30.03.2018 14:06 #
    +1
    1
    Просто не размораживая иногда даже, если потрошеная, запихнуть в духовку. Ни соли, ни добавок, ничего. И вкусно. По вашему рецепту любая рыбка зачотно будет, консерва. Мама так в скороварке тушит, только без масла и с томатной пастой.
    ответить на комментарий
    • fostermama, 30.03.2018 14:07 #

        Попробую с томатной пастой ))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 30.03.2018 14:23 #
        +1
        1
        Это как килька в томате:)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
fostermama
116 постов
Последние комментарии
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}