Быль про детское упрямство

 Я помню себя отчетливо с неполного года. Ситуация, о которой я расскажу, произошла, когда мне было неполных три. Я помню все: обстановку, погоду, выражения лиц...но отчетливей всего я помню свои мысли и чувства.
 Мама, забирая меня из детского сада в чудесный летний день, звенящим от радости голосом сказала, что мы не пойдем сейчас домой, а пойдем в парк Горького, где нас уже ждет папа.  Я немедленно отказалась туда идти. Мама сказала, что я глупая и попыталась описать, какие удовольствия меня там ждут. Я стала рыдать и отказываться, упираясь ногами в землю. Мама сказала, что папа там ждет и…

родительское

Никто никому ничего не должен. Никогда.

   

Все имеет смысл только если делается по любви. Долг - это разновидность безнравственности, а не наоборот, как принято почему-то считать.

... мама дома с малышом. Папа малыша - на работе. Приходит. Полная раковина грязной за день посуды, и жена и…
размышления

Приемнородительское. Узкоспециальное. Мало кому интересное.

 


Мысли не новые, просто перечитывала дневник.. 
Про слияние Родов: у меня есть собственное понимание, что в каждом Роду были и праведники, и великие грешники. И я очень часто мысленно обращаюсь к предкам детей, особенно, когда трудно. Разговариваю с ними и не просто верю, а для меня - знаю, что они меня слышат. И даже могу чувствовать их ответы. И всегда чувствую помощь. 
Мне не кажется, что наши Роды как-то сливаются. Я думаю, они и не "разливались", и это и мои родственники тоже, иначе эти дети не были бы со мной. 
Наши общие предки - неважно в каком колене и сколько столетий или тысячелетий…

Приемнородительское

))))

 Это музыка, на которую вдохновил видеоролик. Написана под него. Так что я принесла показать - музыку ))))
 

Данькина музыка
  • 3
  • интересно
  • fostermama
  • 3 марта 2018 14:01

Название картины - "Весна идет". Не шучу, ребенок сам назвал))


 И еще одна весна ))) Кисти другого мастера )))


Мысли про обиду на ребенка и про приоритеты

 
Если взрослый - действительно взрослый - на ребенка он обидеться не может. Никак. Ни за что. Обижается - ребенок внутри нас. Иногда - никак нельзя этого избежать. Но чаще всего - не случилось бы никакой обиды, и взаимопонимание, и даже…
родительское

записано со слов..

Для меня все услышанное - как фильм. Музыка в этом случае - что-то вроде саундтрека..

 

- в детском доме у нас было две нянечки. Одна добрая, а другая злая. Но злая - она нас любила. Всех. Она могла тапком отлупить, но она девочек учила посуду мыть…

Приемнородительское

))

 
Детские танцы
fostermama
116 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}