Приёмнородительское. И тогда я поняла, что это - мой ребёнок.

    Кроме своих собственных жизненных чудес я всю жизнь до сегодняшнего дня коллекционировала чудеса, происходившие с другими людьми. И записывала их. Чаще всего - с диктофона ( у меня был маленький отдельный ещё до времён телефонных диктофонов, муж когда-то подарил, чтобы я на него наговаривала свой дневник). И есть у меня среди этих историй три десятка самых любимых для меня - приёмнородительских. 

    Когда-то я назвала их общей фразой "И тогда я поняла, что это - мой ребёнок". И их уже забирали оттуда, куда я их выложила - и публиковали. И даже уже были моменты интереса журналистов к…

Приемнородительское

Случайно ли случайное?

 


   Когда мне было 15 лет, я на межшкольном УПК проходила практику, как медсестра, в неврологическом (втором) отделении минской 5 клиники. И в рамках этой практики нас послали с подружкой в поликлинику диспансера на Прилукской, для "ознакомления с…
Приемнородительское

Про счастье и свободу


В моем понимании счастливый (и свободный, насколько можно) человек - это тот, чье состояние души как можно меньше зависит от внешних обстоятельств (других людей, количества денег, страны рождения и проживания). Слышу возражения, что люди, родившиеся…
размышления

Много мыслей про образование ребёнка

   

   
Про важность стратегии и второстепенность тактики:

    В любом долговременном проекте, совсем не только в образовании ребенка, важно понимать, чего мы хотим в лучшем случае по завершении этого проекта. Что хотим получить, как результат, и, самое…

родительское
  • 7
  • интересно
  • fostermama
  • 3 апреля 2018 12:20

Ещё одно чудо

  
   В день самого страшного и драгоценного изо всех случившихся в моей жизни чудес я уехала за продуктами в райцентр Кореличи, оставив в деревенском доме детей - старших подростков. 
   Люди они, в общем и целом, были уже надёжные, ничто не…

Приемнородительское,Поделиться…,"Мемуары"

Ещё про чудеса

    
 
   Когда я ещё была совсем маленькой, в младшей группе детского сада, я придумала себе, что у меня будет 10 детей. Считала их на пальцах своих - именами. Всем были имена, я их помнила. Сейчас думаю - наверно, это был отзвук "сороки-вороны", в…

Приемнородительское,"Мемуары"

Про чудеса.

   
   Моя жизнь - сплошной поток исполнений желаний. Сколько себя помню - все мои желания исполнялись. Всегда.
  В дошкольном детстве только однажды у меня появилось отчётливое желание-мечта, про которое расскажу в первую очередь. Все остальные, как я…

"Мемуары"

Про детский сад.

 

    Моему родительству сад, в который ходила я, повредил. Очень сильно повредил. В первую очередь тем, что в ответ на уговоры страждущих садовской социализации моего кровного ребенка близких я позволила себе подумать: "я ходила...и ничего... хорошо…
родительское
fostermama
118 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}