Винегрет из мыслей про общение

   

Мне очень часто приходится слышать что-то вроде " не говори этого, у меня от того, как ты это объясняешь, портится настроение". Не говорить - несложно. Сложно общаться искренне и без "задней мысли" в таком случае. 

  Я хорошо знаю, как именно…

размышления

Постный майонез

(непостный мы совсем не едим  )

 Стакан муки размешиваю с несколькими ложками воды комнатной темературы до тех пор, пока не исчезнут комочки.
 Доливаю туда еще 600 мл. воды и размешиваю.
 Постоянно помешивая деревянной мешалкой с дыркой, довожу до кипения на ооочень маленьком огоньке и завариваю при интенсивном помешивании пару секунд до кипения, как только закипит - снимаю с огня, ставлю остыть до комнатной температуры.
 100 мл. оливкового масла смешиваю с 2 ст. ложками сахара, тремя столовыми ложками горчицы, 3 чайными ложками (снятыми ножом до ровной поверхности) соли и 3 столовыми ложками…

Любимые рецепты

Приёмнородительское. Жизнь - отличный сценарист ))

  

 Я такую историю услышала "из первых рук"! Нет сил дождаться времени на "написать рассказом", расскажу сюжет, он меня потряс:
 Завуч школы, "солдат в юбке" (сама себя так назвала) вдруг оказалась вынуждена плотно заниматься жизнеустройством…

Приемнородительское

:)

  5 лет назад, 16 лет
 

Данькина музыка
  • 7
  • интересно
  • fostermama
  • 22 марта 2018 08:06

Луковый хлеб от Похлёбкина, 20 минут на всю готовку.

 Иногда хлеба нет, в магазин за хлебом идти не хочется, а 20 минут времени на разделку и выпечку и ещё 25 на ожидание, когда "отстоится" - есть. Хлеб вкусный, лучше всего - к обеду, если есть суп. Но для бутеров тоже очень годится, взрослым, может, и не стОит, а детям - лучше, чем магазинный.
  Это - Похлебкин. Готовлю по его книгам. Очень рекомендую. В пост делаем на воде 

Любимые рецепты

Про глупость взрослого человека, подводные течения - и интуицию.

 
   Случаю этому - много лет - и это случай чудовищной педагогической ошибки, чудом не случившегося падения - в первую очередь - моего. Это - самый некрасивый случай материнской несостоятельности за всю мою жизнь, на мой взгляд, но, думаю, если бы я…
Приемнородительское

про старого Мастера

  
  
   Когда родилась моя сестренка, в школу я еще не ходила, но это была последняя дошкольная весна. Жили мы в городе, времена были еще такие, что дети гулять во двор ходили одни. Сестренка родилась в середине апреля. И так сложилось, что я к ее…

"Мемуары"

Из давних дневниковых записей, memento mori..

 
Из дневника. Ноябрь 2012
Вспоминаю, как бывали моменты в моей жизни, когда я обижалась и чувствовала себя кухаркой и уборщицей, хотелось "равноправия". Какое же это счастье теперь - иметь возможность порадовать тех, кто рядом!
  Наверно, мне было бы…
размышления,игры

Про "злиться и ругаться".

    
    Я однажды в детстве пошла в магазин за молоком, которое очень нужно было заболевшей маме - какое-то лекарство нужно было им запивать. Это был, наверно, один из первых моих самостоятельных походов в магазин. Лет 6, наверно, было.

родительское,размышления,"Мемуары"
  • 10
  • интересно
  • fostermama
  • 18 марта 2018 19:33
fostermama
113 постов
Последние комментарии
Lea сёння ў 00:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}