Из старых дневниковых записей. Эмоции и мысли.

   

      Старшие дети  стараются научиться чему смогут из того, к чему душа лежит, чтобы иметь возможность во-первых делать самим все это для себя. А во-вторых - чтобы была возможность заработать в любом месте и в любых обстоятельствах. Это я пишу…

Приемнородительское,родительское,размышления

Приёмнородительское. Про "кто для кого".

      

    Меня когда-то учили не столько утверждать, сколько задавать вопросы. Себе, детям, собеседникам. Для прояснения ситуации и - до прояснения ситуации. И, сделав выводы - просто использовать их. Уверена,что так - правильнее всего. Но - так…

Приемнородительское

Из старых дневниковых записей. Окошко в историю.

запись от 20 апреля 2013:

Гуляли вчера по окрестностям деревни. Наткнулись на место, которое летом было совершенно недоступно из-за густых зарослей борщевика. 
 Аллея, очень ровная и длинная, из старых-старых лип.

 

 Некоторые деревья уже упали - и так и…

Поделиться…

Винегрет из мыслей про общение

   

Мне очень часто приходится слышать что-то вроде " не говори этого, у меня от того, как ты это объясняешь, портится настроение". Не говорить - несложно. Сложно общаться искренне и без "задней мысли" в таком случае. 

  Я хорошо знаю, как именно…

размышления

Постный майонез

(непостный мы совсем не едим  )

 Стакан муки размешиваю с несколькими ложками воды комнатной темературы до тех пор, пока не исчезнут комочки.
 Доливаю туда еще 600 мл. воды и размешиваю.
 Постоянно помешивая деревянной мешалкой с дыркой, довожу до кипения на ооочень маленьком огоньке и завариваю при интенсивном помешивании пару секунд до кипения, как только закипит - снимаю с огня, ставлю остыть до комнатной температуры.
 100 мл. оливкового масла смешиваю с 2 ст. ложками сахара, тремя столовыми ложками горчицы, 3 чайными ложками (снятыми ножом до ровной поверхности) соли и 3 столовыми ложками…

Любимые рецепты

Приёмнородительское. Жизнь - отличный сценарист ))

  

 Я такую историю услышала "из первых рук"! Нет сил дождаться времени на "написать рассказом", расскажу сюжет, он меня потряс:
 Завуч школы, "солдат в юбке" (сама себя так назвала) вдруг оказалась вынуждена плотно заниматься жизнеустройством…

Приемнородительское

:)

  5 лет назад, 16 лет
 

Данькина музыка
  • 7
  • интересно
  • fostermama
  • 22 марта 2018 08:06
fostermama
118 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}