Про детей 10-12 лет

 

Пятерым моим младшим детям - от 10 до 12. Поэтому думать и говорить об этом я могу не останавливаясь ))
Вот то, что я успела понять об этом возрасте. Прошу прощения за многословие, к сожалению, пока та сестра таланта, которая краткость, не пришла в…
родительское

Приемнородительское. Мало кому интересное. Про систему наказаний в сиротских учреждениях.

   
       Для меня это очень болезненная тема. Потому, что у меня есть дети из системы, потому, что в системе работают тоже люди, не плохие и не садисты, а - не вполне понимающие, насколько страшно то, что они используют для облегчения своей работы. Работа у них, мягко говоря, непростая, (намного, на очень много тяжелее и безрадостнее, чем приемное родительство).  И выгорание на ней - к несчастью - практически обязательный этап. Но на этом этапе люди не могут отдохнуть, перезагрузиться или поменять вид деятельности, что было бы спасением. Им приходится оставаться там, где, в силу психической…

Приемнородительское

Про развитие и занятия для детей

 
Чего я только не пробовала в жизни из развивающего детей
 Всю беременность слушала классическую музыку и с рождения ставила в комнате с младенцем,рисовала кружочки по методике Глена Домана образца 1997 года и показывала их двухмесячному (и старше …
родительское

Висенте Ромеро Редондо. О красоте.

Может, уже приносил кто-нибудь сюда. Простите тогда, пожалуйста, и, может, еще раз посмотрим ))

Очень нравятся мне эти картины. Какое все-таки сказочно красивое существо - женщина ))


 

Поделиться…

Для того, чтобы дети поменьше ссорились


Это - мои правила. Которые я стараюсь выполнять для того, чтобы мои дети были хорошими друзьями друг другу. Прошу помнить, что все семьи , как и все родители - разные. И то, что подходит одной семье - не всегда подойдет другой.

 Но именно для меня …
родительское

И мы когда-то играли во дворах...

 

 Скоро-скоро станет тепло. Когда-то я очень ждала этого, первого после зимы, тепла: можно было пойти на улицу в одних колготках. Какое же это было счастье для меня!

Мое поколение проводило на улице очень много времени. Особенно - в дошкольном…
размышления

Из воспоминаний о детстве..

  

Я расспрашиваю людей о детстве каждый раз, когда это хоть сколько-нибудь удобно. И из этих рассказов-воспоминаний легче всего узнать, что может чувствовать и переживать ребенок. С детьми это очень помогает - пытаться понять, что они могут…

размышления

Быль про детское упрямство

 Я помню себя отчетливо с неполного года. Ситуация, о которой я расскажу, произошла, когда мне было неполных три. Я помню все: обстановку, погоду, выражения лиц...но отчетливей всего я помню свои мысли и чувства.
 Мама, забирая меня из детского сада в чудесный летний день, звенящим от радости голосом сказала, что мы не пойдем сейчас домой, а пойдем в парк Горького, где нас уже ждет папа.  Я немедленно отказалась туда идти. Мама сказала, что я глупая и попыталась описать, какие удовольствия меня там ждут. Я стала рыдать и отказываться, упираясь ногами в землю. Мама сказала, что папа там ждет и…

родительское

Никто никому ничего не должен. Никогда.

   

Все имеет смысл только если делается по любви. Долг - это разновидность безнравственности, а не наоборот, как принято почему-то считать.

... мама дома с малышом. Папа малыша - на работе. Приходит. Полная раковина грязной за день посуды, и жена и…
размышления

Приемнородительское. Узкоспециальное. Мало кому интересное.

 


Мысли не новые, просто перечитывала дневник.. 
Про слияние Родов: у меня есть собственное понимание, что в каждом Роду были и праведники, и великие грешники. И я очень часто мысленно обращаюсь к предкам детей, особенно, когда трудно. Разговариваю с ними и не просто верю, а для меня - знаю, что они меня слышат. И даже могу чувствовать их ответы. И всегда чувствую помощь. 
Мне не кажется, что наши Роды как-то сливаются. Я думаю, они и не "разливались", и это и мои родственники тоже, иначе эти дети не были бы со мной. 
Наши общие предки - неважно в каком колене и сколько столетий или тысячелетий…

Приемнородительское
fostermama
113 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}